Каталог

счетчики

Уход за офисной мебелью

   Современная, качественная офисная мебель изготавливается из материалов, которые не требуют сложного ухода и каких-либо редких специальных средств.

   Основным материалом для изготовления корпусной офисной мебели является ДСП. Это материал, который отличается высокой износостойкостью. Вы спокойно можете ставить горячую чашку на Ваш офисный стол, не боясь, что останутся следы. Слабым местом мебели изготовленной из ДСП является кромка. Если Ваша мебель изготовлена с использованием меламиновой кромки, то следует помнить, что такой вид кромки не имеет антиударных свойств и такая мебель быстрее потеряет свой первоначальный внешний вид. Особенно осторожно нужно относиться к транспортированию такой мебели. Но с таким видом кромки Вы можете столкнуться только в мебели самой низкой ценовой категории. Офисная мебель, изготовленная с использованием антиударной (пластиковой) кромки менее подвержена повреждениям от ударов. Однако оба вида кромки имеют еще один недостаток – при попадании влаги они не сильно защищают ДСП от набухания, это особенно важно для кухонной мебели. Загрязнение с поверхности мебели легко удаляется при помощи нейтральных моющих средств или полиролей для мебели, ни в коем случае не используйте абразивные чистящие средства и жесткие щетки. При эксплуатации офисной мебели не следует прикладывать усилия для закрывания дверей и ящиков – все эти механизмы регулируются.

   Мягкая офисная мебель все чаще становится незаменимой деталью интерьера в офисном помещении. Трудно представить современный офис без дивана для посетителей или кабинет руководителя без комплекта удобных кресел.

   Уход за мягкой офисной мебелью, зависит от материала, из которого изготовлена обивка дивана. Самым распространенным материалом для офисного дивана является искусственная кожа. Так же как и натуральная кожа, искусственную кожу ни в коем случае нельзя протирать химическими растворителями и порошкообразными (образивными) чистящими средствами. Удалить грязь лучше всего при помощи мягкой ткани пропитанной теплой мыльной водой, затем протрите чистой влажной губкой и вытрите насухо. Не сушите обивку с помощью фена. Постарайтесь расположить диван, так что бы на него не попадали прямые солнечные лучи,  и расстояние от дивана до обогревательных приборов было не менее 50 сантиметров. Если у Вас офисный диван из натуральной кожи, не забывайте, хотя бы один раз в год, обрабатывать его специальными средствами сохраняющими эластичность кожи (не забудьте перед применением проверить средство на незаметном участке обивки).

Правильная эксплуатация и уход за мебелью позволит надолго сохранить ее первоначальный внешний вид и функциональные качества.